NX Java Meetup #15: Haskell-flavored Java

Продолжаем развиваться и общаться внутри IT-сообщества. Конечно, соблюдая все меры безопасности, в дистанционном формате. С Никитой Ешкеевым из JetBrains поговорим, каким образом можно реализовать json-парсер, написанный в функциональном стиле, на основе монадических парсер-комбинаторов. Подключайтесь, будет интересно!

ИТ и интернет

19:30-21:00Haskell-flavored Java, Никита Ешкеев 

Программы на Java пишутся в объектно-ориентированной парадигме, но сам язык является мультипарадигменным. Можно ли писать программы на Java в функциональном стиле? 

Доклад поможет взглянуть на выразительность языка Java 8 и его системы типов на примере реализации таких понятий функционального программирования, как:

  • алгебраические типы данных и pattern matching;

  • типы высших порядков;

  • функторы и монады.

  О спикере


Никита Ешкеев, JetBrains

Имеет большой опыт разработки на Java, больше 10 лет опыта разработки крупных приложений, а также ряд нетривиальных коммитов в Scala. Сейчас Никита занят в команде развития поддержки языка Java в Intellij IDEA. 

Заданный несколько лет назад себе вопрос "Как правильно использовать полиморфизм в своих программах для достижения максимально разумного обобщения?" естественный образом привел его в мир конструктивной математики и функционального программирования. В свободное время Никита изучает теорию категорий и топологию, а также погружается в сферу зависимых типов.

В день митапа пришлем ссылку на трансляцию на почту, указанную при регистрации.

До встречи онлайн!

 

Поделиться:

704 дня назад
29 октября 2020 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов