Nexign Analyst Meetup #5

С Татьяной Рыжовой и Юрием Тилиным из Nexign поговорим о системном подходе к проектированию и методологии ICONIX. А Константин Семенов из EPAM расскажет о техниках выявления требований для разных продуктов.

ИТ и интернет


Не секрет, что профессия аналитика многогранна. 7 апреля в 18:30 (по МСК) пройдёт Nexign Analyst Meetup #5, где встретятся представители системного и бизнес-анализа. Вас ждут практические кейсы и фишки, полезные как начинающим специалистам, так и продвинутым экспертам.

 

Программа Nexign Analyst Meetup #5:

 

Константин Семенов, EPAM, Product Manager поделится опытом в выступлении «Аналитики выявляли выявляли, да не довыявили! Техники выявления требований».

Когда перед нами стоит задача понять проблему, которую мы ходим решить с помощью IT продукта, у аналитика есть целый набор техник выявления требований. Самый известный аналитикам — это интервью, но в разных ситуациях и другие техники могут принести немалую пользу.

Давайте посмотрим, что лучше использовать в зависимости от ситуации, что подходит в B2B и B2C проектах, что мы можем применить для изучения поведения заинтересованных лиц и чем это будет отличаться от обычных расспросов о проблеме.

Татьяна Рыжова, старший аналитик компании Nexign, и Юрий Тилин, ведущий аналитик компании Nexign выступят с темой «Зачем нужен системный подход к проектированию? Методология  ICONIX».

Обсудим, чем грозит бессистемное проектирование, почему начинать проектирование с прорисовки sequence-diagram  — не лучшая идея.

Рассмотрим методологию ICONIX, как один из способов перехода к системному анализу и проектированию. Как методология может помочь преодолеть пропасть между тем "что" нужно сделать, и «как».

 

__________________

О спикерах:

 

Тилин Юрий, ведущий аналитик Nexign: «В телекоме работаю с 2003 года, работал и в OSS, и в бизнес-подразделении, и в BSS, теперь вот в Nexign, т.е. проекты и процесс их реализации видел со всех сторон: и как заказчик и как разработчик. А когда не работаю – езжу по миру в поисках темного места, откуда можно смотреть на небо в телескоп и работаю в радиоэфире».

Рыжова Татьяна, старший аналитик Nexign: «Системным аналитиком работаю около 3 лет, в работе нравится продумывать, как объекты реального мира проецируются на сущности данных. Считаю, что работа аналитика предполагает ежедневное развитие  и расширение кругозора, в этом мне помогают путешествия и  интеллектуальные игры с друзьями в свободное время».

Константин Семенов, Product Manager EPAM: «В IT работаю почти 14 лет, из них 10 лет опыта работы в бизнес-анализе и управлении продуктом, работал в доменах Investment Banking и Life Science. До работы аналитиком провел несколько лет в техподдержке, так что знаю как и о чем думают пользователи. Преподаю в школе бизнес-аналитиков EPAM и веду YouTube- канал о работе аналитика «Аналитик на галере».

В день митапа пришлем ссылку на трансляцию на почту, указанную при регистрации.

До встречи онлайн!

 

Информационный партнер

 

tHI6aHnhvppYJoHkK1mCLy_wyjRQBBCKsFb-OZlXm-TOKamfMZbxmxXprbIMPUjNaHhQIUGMCBwR1sjozV5hRLt7aoW3xY0HP2eK6943GQq3qSuwJr7gn_lDZapVEQ4AEje_vyrh

ITMeeting — телеграм-канал с анонсами бесплатных мероприятий по разработке

Поделиться:

130 дней назад
7 апреля 18:30–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов